Coccosphere Environmental Analysis es un nuevo concepto de consultoría que ofrece servicios especializados relacionados con el sector medioambiental, ejerciendo de plataforma y creando una amplia red de colaboradores, con unas directrices claras, mayor claridad y segmentación de las soluciones.
Desarrollamos propuestas de valor, productos y servicios más innovadores, para un posicionamiento muy diferencial en el mercado.
Te lo contamos
Formación
Carnet Manipulador de Alimentos
Sistemas de Gestión Alimentaria
ISO 22000
BRC Packaging & Food
IFS Logistics & Food
EureGAP
GlobalGAP
Seguridad Alimentaria
Registro Sanitario de Alimentos
Sistema Autocontrol APPCC
Planes Generales de Higiene
Step by Step
El Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos, tiene como finalidad la protección de la salud pública y de los intereses de los consumidores, facilitando el control oficial de las empresas, establecimientos y productos.
Comunicación Previa o Solicitud de Inscripción
Nombre o razón social
NIF, NIE o CIF
Objeto de todas sus actividades
Sede del establecimiento
Domicilio social
Inscripción y Asignación
Las CCAA lo comunicarán a la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, que procederá a su inscripción en el Registro y a la asignación del Número de Identificación de carácter nacional.
Certificación
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición facilitará a quien lo solicite, certificaciones de los datos obrantes en el Registro.
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Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
Detectar cualquier peligro que deba evitarse, eliminarse o reducirse a niveles aceptables.
Detectar los puntos de control crítico en la fase o fases en las que el control sea esencial para evitar o eliminar un peligro o reducirlo a niveles aceptables.
Establecer, en los puntos de control crítico, límites críticos que diferencien la aceptabilidad de la inaceptabilidad para prevención, eliminación o reducción de los peligros detectados.
Establecer y aplicar procedimientos de vigilancia efectivos en los puntos de control crítico.
Establecer medidas correctivas cuando la vigilancia indique que un punto de control crítico no está controlado.
Establecer procedimientos, que se aplicarán regularmente, para verificar que las medidas contempladas en 1) y 5) son eficaces.
Elaborar documentos y registros en función de la naturaleza y el tamaño de la empresa alimentaria para demostrar la aplicación efectiva de las medidas contempladas en 1) y 6).
Frequently Asked Questions (FAQS)
Se inscribirán en el Registro los establecimientos de las empresas y/o las propias empresas, siempre que se reúnan los siguientes requisitos, de acuerdo a dos premisas, que su actividad tenga por objeto o pueda clasificarse según:
Carece de sentido incluir en el registro nacional (pero si deberán inscribirse en los registros autonómicos) a las tiendas minoristas, restaurantes, cafeterías, bares, panaderías, pastelerías, comedores de centros escolares u hospitales y otros establecimientos cuya actividad principal es la venta al detalle o el servicio in situ al consumidor final, con o sin reparto a domicilio, o a colectividades que comercializan en un ámbito local, ya que para ellos resulta suficiente un registro de ámbito territorial autonómico.
De forma general se deberá aportar:
Coccosphere Environmental Analysis se encarga de elaborar y gestionar toda la documentación y hacer el envío telemático de la solicitud con nuestra propia firma digital.